首 頁 公告公示 信用動態 政策法規 信用知識 信用報告 信用修復 曝光臺
 首頁>行政處罰
 
漢中市環境保護局 責令改正違法行為決定書 漢環責改字〔2018〕4號
文章來源: 市環境保護局       發布時間: 2018-10-15       【字號:

企業名稱:陜西城化股份有限公司

統一社會信用代碼:91610000709902861k

法定代表人:周承榮

地    址:陜西省漢中市城固縣大東關137號

郵    編:723200                           

一、環境違法事實和證據

我局于2018年5月17日對你公司進行了現場檢查,發現你公司存在以下環境問題

1.煤車間地面原料煤堆積較厚部分原料煤露天堆放未在料場進出口處建設車輛自動沖洗設備運輸揚塵污染嚴重;

2.型煤車間烘干工段未建設粉塵集中處理設施,粉塵無組織排放現象嚴重;

3.碳銨包裝工段落料處收塵設施效果較差存在無組織排放現象;

4.廢水總氮在線監控設施安裝進展緩慢。

上述事實有漢中市環境保護局現場檢查(勘察)筆錄、照片等證據為憑。

上述行為違反了:

《中華人民共和國大氣污染防治法》第四十八條:“鋼鐵、建材有色金屬石油化工制藥礦產開采等企業應當加強精細化管理采取集中收集處理等措施嚴格控制粉塵和氣態污染物的排放工業生產企業應當采取密閉圍擋遮蓋清掃灑水等措施減少內部物料的堆存傳輸裝卸等環節產生的粉塵和氣態污染物的排放”規定

二、責令改正的依據

1.《中華人民共和國行政處罰法》第二十三條:“行政機關實施行政處罰時,應當責令當事人改正或者限期改正違法行為”。

2.《中華人民共和國大氣污染防治法》一百零八條:“違反本法規定有下列行為之一的由縣級以上人民政府環境保護主管部門責令改正處二萬元以上二十萬元以下的罰款拒不改正的責令停產整治:(五)鋼鐵、建材、有色金屬、石油、化工、制藥、礦山開采等企業,未采取集中收集處理、密閉、圍擋、遮蓋、清掃、灑水等措施,控制、減少粉塵和氣態污染物排放的”

三、責令改正的履行方式和期限

現責令你公司于2018年6月30日前建設完善型煤車間烘干工段和碳銨包裝工段粉塵收集處理設施;建設車輛自動沖洗設備,減少運輸揚塵污染;完成廢水總氮在線監控設施聯網驗收工作。我局將對你公司改正違法行為的情況進行監督。

四、申請行政復議或提起行政訴訟的途徑和期限

你公司如對本決定不服,可在收到本決定書之日起六十日內向陜西省環境保護廳或者漢中市人民政府申請行政復議,也可以在收到本決定書之日起六個月內向人民法院提起行政訴訟。

                             


漢中市環境保護局

                                 2018年5月24


| 下一篇


   
 
皖ICP备09007204号