首 頁 公告公示 信用動態 政策法規 信用知識 信用報告 信用修復 曝光臺
 首頁>信用紅榜
 
把“信譽”視若企業生命誠實守信茶業人——漢中市“最美系列人物”閆超同志先進事跡
文章來源: 市文明辦       發布時間: 2018-10-15       【字號:

閆超,寧強縣羌州茶業公司總經理。22年里,他把“至誠、至善、至精、至美”服務理念,傾注在茶葉種植、生產、經營全過程,誠信經營、質量過硬、優質服務讓“羌州綠茶”“羌州紅茶”品牌,贏得良好口碑和消費者的信賴。作為青年企業家,他不忘初心,慷慨解囊、扶危濟困,積極投身社會慈善事業。公司先后獲得中省市各類榮譽31項,“羌州牌”寧強雀舌被授予“陜西名牌產品”,多次獲得中國北京國際茶業博覽會金獎、銀獎。個人榮獲陜西省“十大新聞人物”“漢中市優秀青年創業人才”等殊榮。他被評為2018年漢中市第一期“最美系列人物”。

自創辦羌州茶葉公司以來,閆超始終堅持以茶葉產業為根本,建基地,搞加工,促營銷,把“信譽”視若企業生命,誠實做人,本著“至誠、至善、至精、至美”的服務理念,在強化管理的同時,不忘致力于提高服務質量,堅持恪守誠信經營,使公司不斷發展壯大,營銷市場成熟穩定,不但為全縣名茶葉市場做出了新的飛躍和貢獻,取得了良好的經營業績,在“誠信辦企業”方面更為公司贏得了良好的口碑。  

誠實是他的做人根本,守信是他做企業的底線。22年里,他在種植、生產、經營茶葉過程中,從不以次充好,欺瞞顧客,且價格合理,服務至上,加之自己持之以恒的精神和堅持不懈的努力,才打拼出今天屬于自己來之不易的企業和市場。閆超1995年從農村來到縣城打拼,19歲開始創業,從租賃老城區木板房門面做茶葉銷售開始起步,二十多年來,他與茶葉結緣,幾十年如一日,始終把茶葉生產、加工、經營作為自己的產業,從點滴經驗學起,從進貨銷售到自產自銷,從小打小鬧到注冊公司,一路走來,伴隨的艱辛和汗水,靠的是誠實守信、誠信經營,收獲的是企業由弱到強、規模經營,認準的是一如既往、咬定茶業不松勁。在長期從事茶業企業生產、加工、經營過程中,他堅持“高標準、嚴要求、優服務、爭效益”的經營方針,本著“至誠、至善、至精、至美”的服務理念,不斷學習,刻苦歷練,誠信守信,使得個人成長、成熟、成功,使得企業步入良性發展道路,企業產值、利潤也不斷提高。尤其是自己研發注冊的“羌州綠茶”“羌州紅茶”,已經做大做響,并得到許多消費者的青睞和信賴。

作為青年企業家,閆超不僅在年輕人中做社會正能量的傳播者,而且在企業界中也是一位領軍人物,系市、縣企業家協會的副會長,寧強茶葉協會會長,漢源商會副會長。他在企業不斷發展的同時,更注重社會慈善事業,多年來始終堅持做善事,做好事,辦實事,無論各級政府號召的事,還是民間扶弱濟困的事,他總是積極響應,慷慨解囊,帶頭捐款捐物。在縣上“百企幫百村”活動中,為所幫扶的漢源街道辦事處西溝村購買化肥5噸,分發給該村貧困戶,幫助解決了他們的“三夏”用肥問題。僅2017年度,參與各類社會公益活動22次,其中,2017年12月公司聯合愛心企業銷售2000盒漢中綠茶開展“微公益,獻愛心”活動,每銷售一盒茶葉公司將捐獻10元給貧困留守兒童。同月,公司聯合青年企業家協會慰問寧強縣敬老院孤寡老人,2018年1月13日,公司參與“一元愛心、溫暖一方”《漢中日報》寧強義賣活動,公司共捐助1700元幫助貧困留守學生快樂過春節。都說“無商不奸”,但是閆超一致恪守誠信經營,在全縣也小有名氣,更重要的是他和他的企業一直在做慈善事業,為社會各界貧困人士捐贈物資,奉獻愛心,也紛紛受到社會各界好評。

目前,公司現有員工20余人,季節性及臨時用工300余人。擁有固定資產2500萬元,茶葉清潔化加工廠4000平方米,建茶葉冷庫500m,省、市、縣銷售網點20處。閆超人年輕重學習,善交流,企業管理有措施、有力度,使羌州茶業公司在同行業中聲名遠播。

一分耕耘一分收獲。在他的幾年辛苦闖蕩,打拼之下先,榮譽接踵而來。從注冊公司的2003年至今,獲得中省市縣各類榮譽達到31項。其中,2005年、2006年被縣工商局授予“消費者信得過單位”、“誠信單位”,2009年被省工商局評為“光彩之星”。“羌州牌”寧強雀舌被授予“陜西名牌產品”2009-2016年連續榮獲中國北京國際茶業博覽會金獎、銀獎,2008年-2017年公司被授予市級農業產業化“重點龍頭企業”和省級“重點龍頭企業”,漢中市“十強茶葉企業”,漢中市質量管理“先進單位”,2015年被省質量技術監督局評為“質量信用a級企業。閆超個人也先后被縣市場管理局、寧強天津醫院聘請為行風監督員,被寧強縣評為“十大杰出青年”,被陜西省評為“十大新聞人物”,并當選為第八屆、第十屆政協委員,漢中市第五屆人大代表,縣第一屆慈善協會理事,寧強縣總商會副會長、“漢中市優秀青年創業人才”等殊榮。

| 下一篇


   
 
皖ICP备09007204号