首 頁 公告公示 信用動態 政策法規 信用知識 信用報告 信用修復 曝光臺
 首頁>信用紅榜
 
誠實孕育文明之風守信構建和諧城市——漢中市“最美系列人物”張俊清同志先進事跡
文章來源: 市文明辦       發布時間: 2018-10-15       【字號:

張俊清,略陽縣雙祥出租汽車有限公司駕駛員。他雖然只是一名出租車司機,卻用熱心的服務、拾金不昧的美德,為每一位乘客傳遞著略陽這個城市的溫情。他多次聯系乘客,將其遺忘在車上的巨額現金和銀行卡物歸原主,并婉言謝絕酬謝,拾金不昧已經成為一種習慣。他急乘客之所急。春節期間,在別人因路遠拒載時,他卻連夜趕車把乘客安全送到家。2014年以來連續被評為市縣級“文明出租車”“遵規守法模范車”榮譽稱號。他被評為2018年漢中市第二期“最美系列人物”。

略陽雙祥出租汽車公司陜fb1150駕駛員張俊清自從從事出租車經營以來,都能做到遵守公司各項規章制度,團結同事,服從管理,嚴于律己、克已奉公、文明駕車、安全行駛、立足本職、禮貌待客,在平凡的工作崗位上做出不平凡的業績。他嚴格按照出租車駕駛員文明規范標準對待每一位客人,積極為廣大乘客做好服務,多次積極參加行業,媒體組織的各種公益活動,和“愛心送考”活動。

出租汽車是城市服務行業的窗口,做好服務工作是每名“的哥、的姐”的光榮職責和任務。張俊清在服務過程中,總是按照文明服務的標準嚴格要求自己,每當遇到老、弱、病殘的乘客,他總是攙扶乘客上下車,幫助乘客拿行李。在日常營運中,遵章守紀,始終保持車容車貌整潔衛生、禮貌待客、舉止文明,從不拒載、甩客、宰客,堅持打表收費,從無乘客投訴事件發生。行車中都能做到衣著整潔,舉止莊重,始終微笑服務。

2017年1月的一個晚上張師傅準備回家吃飯的時候,有一男一女要擋車要去中川,當時張師傅很是為難,中川不但路遠還不好走,何況還是晚上,猶豫之后他還是答應了,在行使過程中得知乘客是從外地打工回來的,下火車之后天也黑了,城里也沒有什么親戚,只有回家,擋了好幾輛車人家都不去,張師傅聽了很開心,只要能幫到別人一次也是快樂的,車子行駛到離乘客家不遠的地方全是山路車子上不去,張師傅只好下車幫他們拿東西,步行送他們回家,送到家乘客的家里人很是熱情,非得讓吃完飯再走,讓張師傅婉言謝絕了,第二天才發現車子全是泥土灰塵,自己的鞋子也走壞了。

拾金不昧,收獲快樂,張俊清在運營服務中投入最大的熱情,力求精益求精,不敷衍了事,他在車上為乘客準備了雨傘,乘客下車時他都及時提醒乘客不要忘記東西,把乘客當做朋友,友善的對待每位客人,有一次他把一位乘客安全送回家后,已經快十二點了,忙活了一天,他也準備停車,結束今天的運營,就在他整理車室時,發現車后座有一手提包,張師傅想,這包一定是剛才那位乘客遺忘的,他打開包檢查包里物件,看有沒有聯系方式,結果發現有一個錢夾,錢夾里有六千多元現金和幾張銀行卡,還有一本通訊錄張師傅一看這下好了可以聯系到失主了,于是他撥通訊錄上的聯系號碼打通了該乘客的家人經確認后,他讓乘客不要著急,自己再去送他回去的那個路口等。

當乘客接到自己的手提包后連連稱謝,說回到家發現包沒見了;著急不知去那里找,想這下肯定是找不到了,沒想到還能送回來真是感激的不知說什么好,拿出錢來一定要感謝張師傅,張師傅連忙拒絕,兩人在寒風中推來讓去的,一直性格直爽的張俊清生氣說道,這是我們每一位出租車駕駛員該做的,不是我的我都會盡力找到失主的,別再推讓了 。

在服務過程中,每逢客人下車時,張師傅不忘記提醒乘客拿好自己的隨身物品。一些粗心的乘客把行李或者貴重物品遺忘在車上,他總是千方百計找到失主。2017年二月的一天下午,有一位乘客攔張師傅的車從電廠到水泥廠橋頭,卻在下車匆忙中將一部蘋果手機落在副駕駛座的縫隙里。直到晚上10點多,張師傅準備回家時,才發現了車內的手機。于是他急忙給公司打電話,于第二天一早把手機交到公司,并與公司管理人員一起及時找到了失主,歸還了手機。他認為拾物上交是出租車駕駛員應具備的職業道德,不論失物是大是小,都要將失物歸還。“因為不論丟了什么,乘客都會很擔心,而我們做的就是減少乘客的顧慮”。

他用自己真誠的服務把和諧傳送給每一位乘客,使和諧的氣氛在車廂內傳遞,使和諧的社會更加和諧,人與人之間更加友愛。

交通安全可以說是公司各項安全工作中的重中之重,張師傅在行車中,始終堅持“居安思危、警鐘長鳴”,他嚴格做到不開英雄車、不酒后駕車、不強行超車、從不超員,他總是說“我們要對乘客的生命財產安全負責,責任重于泰山”。

張師傅開出租車多年來,把創建文明城市的責任記在心上,他常說“在外地人面前咱是略陽人,在外國人面前咱是中國人”。他細心呵護著這座美麗而文明的山城。為南來北往的乘客提供了滿意、周到的服務,作為一名平凡的出租車司機,雖然沒有什么豪言壯舉,但在平凡的工作崗位上,能夠堅持做著好人好事,這就展示了出租司機的風采。為略陽出租車司機樹立了榜樣,亮出了略陽文明窗口的名片。

上一篇 | 下一篇


   
 
皖ICP备09007204号