首 頁 公告公示 信用動態 政策法規 信用知識 信用報告 信用修復 曝光臺
 首頁>曝光臺
 
我市公安機關快速查處2起發布虛假信息案
文章來源:       發布時間: 2018-09-05       【字號:
  自8月份全市開展輿論環境集中整治專項行動以來,我市公安機關嚴格按照省、市要求,認真履職、迅速反應,快速查處網上發布虛假、有害信息案件2起,維護了全市良好的網絡秩序,助推了清朗健康輿論環境的營造。 

  8月22日,西鄉縣公安局網安大隊接派出所報告:網民賈某報警稱有人將他未婚妻陳某的照片進行圖片處理變為色情照片發送到微信群聊中,嚴重損壞其未婚妻的形象及名聲。網安民警迅速展開調查,將違法行為人周某傳喚至公安機關進行詢問,該周對因與賈某有矛盾進而進行侮辱報復的違法行為供認不諱。西鄉縣公安局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》有關規定,對周某處以行政拘留10日的處罰。

  8月23日,鎮巴縣公安局網安民警巡查發現:《百度貼吧——鎮巴吧》內發布了一篇題目為《西鎮高速為了施工竟然暴力執法》的帖子,并配有一段公安機關強行帶離阻礙高速公路施工的違法行為人的視頻。經調查,該貼文發布內容系斷章取義,情況失實。鎮巴縣公安局依法對發布不實信息的網民董某某進行傳喚。董某某到案后追悔莫及,主動承認錯誤并刪除信息、消除影響。鎮巴縣公安局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》有關規定,依法對該董予以行政警告處罰。

  民警提示:互聯網不是法外之地,網民不是法外之民,利用微信、微博、qq、互聯網貼吧等移動終端和互聯網平臺編造謠言、傳播謠言,擾亂秩序者,公安機關將依法從嚴查處。如發現以上違法和不良信息,請積極向公安機關舉報。

    來源:漢中日報

上一篇 | 下一篇


   
 
皖ICP备09007204号