首 頁 公告公示 信用動態 政策法規 信用知識 信用報告 信用修復 曝光臺
 首頁>曝光臺
 
46款不良手機app上工信部黑名單
文章來源:       發布時間: 2018-08-09       【字號:

工信部發布2018年一季度檢測發現問題的應用軟件名單,共涉及21個應用商店,46款app。所涉問題主要包括強行捆綁推廣其它應用軟件;未經用戶同意,收集、使用用戶個人信息;用戶不知情的情況下,自動向外發送短信等。

  

梳理名單可以看到,此次下架的46款不良應用中,不乏一些知名app,例如,“今日頭條新聞”“qq同步管理助手”“神廟逃亡”“安卓優化大師”等。

  

具體來看,應用商店“免費市場”中,今日頭條新聞v1.0.0、經典連連看v9.0.0等6款應用,涉及強行捆綁推廣其他應用軟件;應用商店“久友下載站”中,qq同步管理助手v5.2.0、懶人聽講座v3.0.0等5款應用,涉及強行捆綁推廣其他應用軟件;應用商店“找游戲手游網”中,“我的世界”(我的海盜船世界)v1.0,則涉及在用戶不知情的情況下,自動向外發送短信。

  

工信部表示,上述名單中的不良軟件已全部被責令下架。

  

  

 

上一篇 | 下一篇


   
 
皖ICP备09007204号