首 頁 公告公示 信用動態 政策法規 信用知識 信用報告 信用修復 曝光臺
 首頁>聯合激勵案例
 
誠實守信沈傳奇:誠信興業天地寬
文章來源:       發布時間: 2018-10-12       【字號:

  沈傳奇,男,生于1981年4月,山陽縣城關鎮人,碩士研究生,英國利物浦大學經濟專業畢業,陜西永恒釩業集團有限公司總經理、黨支部書記,同時也是商洛市商會副會長、工商聯副主席,新生代企業家商會會長,山陽縣人大代表。2014被評為“陜西省第三屆非公有制人士優秀中國特色社會主義事業建設者”,榮獲“第六屆陜西省優秀青年創業獎”、“2013年度安全生產先進個人”、“2013年度項目建設先進個人”,2017年被評為“商洛市優秀科技工作者”“山陽縣第三屆誠實守信道德模范”等各種殊榮。作為一名80后的企業掌門人,這些足以讓人驕傲和自豪,然而讓沈傳奇更在意的,并不是這些。

  沈傳奇曾這樣講到:“不論是在生活中,還是在工作中,我希望我的親人、朋友、員工、客戶在提到我時,能肯定的說:沈傳奇是一個誠實的人、守信譽的人,是一個可以托付、讓人放心的人。這才是我最看重的。”

  2006年8月至2007年9月,沈傳奇任陜西永恒釩業集團有限公司副總經理期間,他積極引進先進的管理模式,倡導實行績效考核制度,大力倡導誠信經營,有效促進了企業效益提升。他總是堅持把產品質量放在生產經營工作的第一位來考慮,每月讓企業員工參加一次職業道德、經營管理常識、顧客服務等方面的培訓。建立了完善的產品、材料出入庫檢測檢驗制度,建立了顧客滿意度調查制度,接受社會各界的監督和建議,不斷提高服務水平,樹立企業良好的社會形象。組織研發了電熔法氧化釩制片技術,獲商洛市科技進步特等獎、陜西省科技進步三等獎。2008年擔任公司總經理之后,他投資新建了鴻源化工有限公司硫酸及鐵精粉生產線,成立了陜西豐源釩業科技發展有限公司,目前生產規模已達10000噸,居全國第一,生產的釩氮合金(vn)通過了is09001-2015質量體系認證,且優于國家標準。永恒公司已發展到包括豐源釩業、雙河釩礦、恒源礦業、鴻源化工在內的四個控股企業,總資產6.8億元,主營業務收入已超過10億元,年創利稅近億元,安置大學生、農村青年、下崗職工1000余人。企業曾獲得陜西省“優秀民營企業”、“質量aaa企業”和“市納稅大戶”等各種殊榮。控股企業豐源公司先后被市、縣政府評為“科技創新型企業”“科技創新先進集體”、“重大項目建設先進企業”。2014年被省科技廳、財政廳、國地兩稅聯合認定為國家“高新技術企業”。“永恒”牌商標經國家商標局注冊,并被認定為“陜西省著名商標”。“永恒”牌釩氮合金被評為“陜西省名牌產品”。在沈傳奇的帶領下,公司在促進貧困地區經濟發展、安置社會富余勞動力、創造社會財富等方面起到了非常大的作用。

  在沈傳奇的經營理念中,他始終堅持“質量為本,用心服務”的理念,視顧客利益為企業的生命。2016年10月,公司與新疆八一鋼鐵公司初步商定以每噸10萬元的價格向對方出售釩氮合金80噸,但就在對方籌集資金時,市場價格突然在短時間內上漲到每噸12萬元。沈傳奇堅守當時的承諾,依然以每噸10萬元的價格與對方簽訂銷售合同,按期供貨。

  2017年元月,公司按照合同約定,需在20日給廣東陽春鋼鐵有限公司送貨30噸。在運輸途中,遭遇大雪暴風天氣,貨車司機操作不慎,發生事故。為了按照合同約定時間給對方按時送貨,沈傳奇在事發地重新聯絡貨運司機,于20日中午按時將貨物送達陽春鋼鐵有限公司,保證了對方生產的原料需求。

  誠實守信像一塊金字招牌,塑造了沈傳奇的人格魅力,也引領著企業實現跨越發展。目前陜西永恒釩業集團有限公司已發展成為包括四個控股企業,總資產6.8億元,主營業務收入超過10億元,年創利稅近億元。

  沈傳奇致富不忘回報社會,積極為黨和政府分憂解愁,企業每年上繳國家稅收2000余萬元。同時他熱心公益事業,為災區、困難群眾累計捐款600余萬元,安置大學生、農村青年、下崗職工1000余人。公司先后獲得 “陜西省優秀民營企業”、“質量aaa企業”、“國家高新技術企業”、“陜西省重合同守信用單位”、“商洛市消費者信得過單位”“ 商洛市誠信企業”等各類榮譽稱號50多項。

  2017年9月19日,山陽縣舉行第三屆道德模范頒獎儀式,通過票選,沈傳奇被評為山陽縣誠實守信道德模范。2018年被評為誠實守信“商洛好人”。

| 下一篇


   
 
皖ICP备09007204号